検証してみた> 携帯スパムメールを追跡してみた。
携帯スパムメールを追跡してみた。
最近、ケータイにこんなメールがよく届く↓件名
※至急確認をお願い致します。
本文
お客様は現在、有料会員になっています
本日限定で無料会員に切り替えを致しますので早急に無料会員への登録変更をお願い致します
http://i-official.com/0yen-free/
登録変更後は限定無料会員となりますので気軽に全コンテンツを無料でご利用いただけます
http://i-official.com/0yen-free/
なお、本日登録変更されますと、逆援助希望女性5名分のアドレスが当たります。
この機会をぜひご利用ください。
http://i-official.com/0yen-free/
2日に1回は届くので、せっかくだから調べてみた。
調査してみた。
まず素直に、メールに書かれたURLへ行ってみると、「完全0円パス」というサイトが表示される↓
そこには【無料切替入口】というリンクがあり、クリックすると、宛先「reg1@neon.st」でメールが立ち上がる。
そのメールが送られる先の「neon.st」というドメインを探してみると、「NEON(http://neon.st/)」という有料ポイント制サイト。
そのサイトに、携帯から登録する際の空メールの送り先が、↑の「reg1@neon.st」というアドレス。
つまり、【無料切替入口】というリンクからメールを送ると、有料サイトに登録されるということ。
ちなみに、空メールの送り先は、時間によって変わっていく(登録される有料サイトが変わっていく)。
試しにフリーメールから空メールしてみたが、応答なし。携帯アドレスからのみ登録できるよう。
別バージョンもある
別バージョンでこんなメールもよく届く↓件名
※重要 確認をお願い致します。
本文
お客様が以前ご利用された番組が正式な手続きを踏まず現在も放置されています
このまま放置されますとご利用料金が発生します。
今後ご利用の意思が無い場合は、本日中に手続きを行って下さい。
▼下記URLよりご手続きください。
http://i-official.com/regist/
【重要】このまま放置されますとご利用の如何に関わらずご利用料金の請求対象
となります。ご確認の上お手続きください。
≪手続き手順≫
空メール送信(アドレス確認)⇒相応なPF入力⇒手続きを行ってください。
http://i-official.com/regist/
メールに書かれたURLのドメインは、「http://i-official.com/」と、上記のサイトと同じ。同ドメインでいろんなことしてるよう。
メールに書かれたURLへ行ってみるとこんな感じ↓

ここでも同じように、「更新」というリンクからメールすると、有料サイトへ登録させられる。
他にもいっぱいある
エログ13が確認できただけでも、以下のURLで同じことしてる。http://all-address.com/0yen-free/
http://all-address.com/regist/
http://do-co-mo.net/0yen-free/
http://do-co-mo.net/regist/
http://sexy-love.mobi/0yen-free/
http://sexy-love.mobi/regist/
http://love-chat.jp/0yen-free/
http://love-chat.jp/regist/
登録させられる先の有料サイトも、時間ごとに変わるようで、
即アポ!出会いstyle(http://style-a.biz/)
Heart & Heart(http://w-hearts.com/)
ミラクル大作戦(http://m-kiseki.net/)
Match Network(http://mnet.to/)
等いろいろ。
まとめ
ようは、有料サイトへ登録させるためのスパムです。メールが来ても無視しましょ。
■関連記事⇒Y!コミュニティってなんだ
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿








