検証してみた> ヒロミさんからのSNS招待に乗ってみた
ヒロミさんからのSNS招待に乗ってみた
最近、こんなメールが届いた↓差出人:"ヒロミ" love_it10@nifmail.jp
件名:【SNS】ヒロミさんからご招待状が届いています
本文:
◆ セックスソーシャルネットワーキング ◆
●http://loveai.info/free-sns/●
(中略)
≪≪≪こちらの方からの招待状です♪≫≫≫
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
┃お名前:ヒロミ ┃
┃年齢:31歳 ┃
┃サイズ:90-59-84 ┃
┃目的:H友達 ┃
┃写メ:有り ┃
┃メッセージ: ┃
┃騎乗位がすき!お風呂に一緒に入ったあと、たっぷりエッチを┃
┃楽しめる大人の関係を求めています。 ┃
┃週末が理想的だけど、これから時間がたっぷりあるしよかった┃
┃ら、私の招待を受けてほしいなって思います。 ┃
┃ ┃
┃ ┃
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
招待状の確認⇒ ●http://loveai.info/free-sns/●
――――――――――――――――――――――――――――――――
みんながつながるSNSコミュニティー
運営会社 : 株式会社セックスソーシャルネットワーキング
参加者サポート受付: 平日 10:00〜18:00(土日祝日は除く)
――――――――――――――――――――――――――――――――
前に書いたリカさんからのマイミク申請と同じで、これも、SNSの招待メールに見せかけた、安易な出会い系誘導メール。
というわけで、今回もご招待に乗ってみた。
実際に登録してみた
まず、メールに書いてあった「http://loveai.info/free-sns/」というURLにアクセスしてみる。すると、「SNS(セックスフレンドネットワーキングサービス)」(http://lovepartner.info/free-sns/15475.html)というサイトに飛ばされる↓
【SNS(セックスフレンドネットワーキングサービス)】

わー、どっかで見たことあるデザイン。
さっそく登録フォームを埋めて、「内容を送信する」ボタンをクリック。
すると、仮登録完了画面が出てくるが、なんだか登録する前とテイストが変わってる。
【仮登録完了画面】

まず、サイト名が
「SNS(セックスフレンドネットワーキングサービス)」から
「即会い大人の割切関係(不倫NAVI)」に変わっていて、
ドメイン(URL)も、
「lovepartner.info」から
「ops-i.com」に変わってる。
その後、仮登録完了メールが届いたので見てみると、件名にもやはり「即会い大人の割切関係本登録メール」とあり。
結論
「SNS(セックスフレンドネットワーキングサービス)」というサイトは、「即会い大人の割切関係(不倫NAVI)」(http://pc.ops-i.com/)というサイトに登録させるためのダミーページだった。せっかくなので、今度この「即会い大人の割切関係(不倫NAVI)」というサイトを体験評価してみます。
余談:
こういう検証は、最初から結果が見えていてつまらないので、今後は控えまーす。

コメント
■
■
>ヒビキさん
わー、嬉しいコメントありがとうございます。
スパムメールそのまま載せても意味がないので、
一応やってみることにしています。
(結果はわかってるんですけど。うはは。)
たしかに、出会い系はじめたころは鼻息荒くて、
こんな情報サイトなんて目もくれないですもんね。
騙されたあとに検索して見る。みたいな(笑。
あら、ポップライフ消えちゃったんですね。
結構よくできていただけに、もったいないですねー。
貴重な情報&嬉しいコメントありがとうございました!
わー、嬉しいコメントありがとうございます。
スパムメールそのまま載せても意味がないので、
一応やってみることにしています。
(結果はわかってるんですけど。うはは。)
たしかに、出会い系はじめたころは鼻息荒くて、
こんな情報サイトなんて目もくれないですもんね。
騙されたあとに検索して見る。みたいな(笑。
あら、ポップライフ消えちゃったんですね。
結構よくできていただけに、もったいないですねー。
貴重な情報&嬉しいコメントありがとうございました!
コメントの投稿









出会い系のサイトは嘘ばっかり書いているところばっかりが多い中ここはもうリサーチがほんとうに完璧で敬服です。
やっぱり誘導サイトは多いですね。
昔誘導に気がつかなかった自分を思い出します。。
これからも拝見させていただきますね。
P.S
ポップライフは案の定サイトのつくりを変えてもやはり人が集まらなかったらしくサイトが消えてしまいましたね。